현재 위치

  1. 게시판
  2. 사과 요리 레시피

사과 요리 레시피

사과는 그냥 먹어도 맛있지만 사과를 이용해서 요리를 만들어 먹으면 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다. 사과 요리 함께 만들어 볼까요?

게시판 상세
제목 간단한 사과요리 1. 사과 튀김
작성자 황토농원 (ip:)
  • 작성일 2013-09-11 10:27:08
  • 추천 추천하기
  • 조회수 2997
평점 0점

재 료 :  사과 2개, 달걀 2개, 밀가루 1/2컵, 베이킹파우더 1작은 술, 설탕 2큰 술, 계피가루 1작은 술, 튀김기름 적당량. 

              

만드는 법 : 1. 사과를 1cm 두께로 썰어 놓는다.

                2. 달걀의 흰자와 노른자를 분리하여 흰자는 거품기로 되게 만들고, 노른자는 잘 섞어 놓는다.

                3. 밀가루에 베이킹 파우더를 넣고 체로 걸러낸 후 달걀 흰자와 노른자를 넣고 잘 섞어 튀김옷을 만든다.

                4. 물기를 닦은 사과를 밀가루에 한번 묻혀낸 후 튀김옷을 입혀 노릇노릇하게 튀겨낸다.

                5. 설탕과 계피가루를 섞어 튀긴 사과에 뿌려준다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.